Genussvorschläge
Da wir diese leckeren
Getränke nicht nur verkaufen, sondern auch voll dahinter stehen und
trinken haben wir natürlich auch verschiedene Vorschläge für euch.
Sommerzeit:
Fruchtweine und Met sind bereits gekühlt ein Geschmack für sich.
Ob jetzt der Wein als gekühlte Schorle mit Wasser getrunken wird oder
das kleine Extra im Sekt als Aperetif (hier macht sich auch der Met
gut). Mit jeglicher Sorte hat man eine herrliche Erfrischung.
Winterzeit:
Generell lassen sich viele "herberen" Fruchtweine auch warm verzehren.
Eine Mischung der Weine (Kirsch, schwarze Johannisbeere, Holunder,
Heidelbeer) in Kombination mit verschiedenen Gewürzen stellt ja bereits
unser Fruchtglühwein dar.
Natürlich kann man hierbei je nach Geschmack auch selber mischen. Oder
die Fruchtweine einzeln erwärmen und verzehren. Ich denke immer gern an
den heißen Holundersaft bei meiner Oma zurück ... und ich kann nur
sagen: meiner Oma schmeckt auch der heiße Holunderwein.
Das ganze lässt sich übrigens auch hervorragend mit Met wiederholen.
Met sollte allerdings 40°C erhitzt werden, da sonst Enzyme und
Nährstoffe schaden nehmen. Met lässt sich in der Grundform in jegliche
Richtung verändern.
- mit Glühweingewürz
- mit Chillis (einen kleinen Teebeutel befüllen und durchziehen lassen)
- mit verschiedenen Säften / Sirup
Kochen:
Ihr experimentiert gerne in der Küche und einer guten Soße auf Basis
eines Rotweins seid ihr nicht abgeneigt? Versucht es mal mit einem
Kirsch- oder Pflaumenwein hierbei.
Ihr habt eigene Kreationen?
Bitte immer her damit !!!! Wir freuen uns auf euer Feedback.